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viernes, 6 de diciembre de 2013

Peperonata

Ya que hace tiempo que no escribo una receta, voy a contar como se hace un plato típico italiano. Ahora que es tiempo de pimientos voy a aprovechar para preparar una "Peperonata". Desde luego te han de gustar los pimientos, pues es la base del plato.

La peperonata se puede comer fría o caliente y, aunque en Italia se come como guarnición,  también queda muy bien como parte de una serie de entradas para compartir.


Ingredientes.-

* 1 Kgr de pimientos (verdes, rojos o amarillos según el gusto, yo suelo hacerlo sólo con verdes y rojos)
* 1 Cebolla
* Unos 400 gr de tomate sin piel y sin pepitas (si somos unos comodones se pueden usar tomates de bote)
* Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, albahaca

Preparación.- 

* Cortar la cebolla en 4 partes y luego en tiras de 1/2 cm. aproximádamente.
* Cortar los pimientos en tiras de unos 8 ó 10 cm. de largo por 1 cm. de ancho.
* Pochar la cebolla en una sartén o perola con suficiente profundidad para que luego quepan el resto de ingredientes. Esto puede durar unos 15 minutos. Usar unas 3 cucharadas de aceite.
* Agregar los pimientos y tenerlos cociendo unos 30 ó 35 minutos (hasta que se note que están tiernos).
* Agregar el tomate, la sal y la pimienta (estas dos últimas según el gusto). Tenerlo todo cociendo a fuego lento, unos 15 minutos, hasta que el tomate se haya hecho salsa. Si se tiene más tiempo la salsa quedará más consistente, de modo que se puede ajustar según el gusto de cada cual.

Atención, durante la cocción conviene remover cada 5 ó 7 minutos.

Se añade la albahaca antes de servir. Como sabéis, la albahaca y la salsa de tomate son dos elementos que ligan estupendamente.

Espero que os guste.

Carletto


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