Foto

Foto
Primavera

Etiquetas

Temas de los que escribo

viernes, 12 de julio de 2013

Gazpacho...pero de lechuga

Esta receta la he recibido de una fan del blog. Yo aún no la he hecho, pero me parece una muy buena idea para tomar en esta época y con la que está cayendo. El gazpacho tradicional, el salmorejo o el ajoblanco ya los tenemos más que trillados, no?


Ingredientes:

1 Lechuga
1 diente de ajo
Un trozo de pan (175 gr. aprox.)
Una cebolleta (no muy grande)
Aceite ( 8 cucharadas aprox.)
3 cucharadas de vinagre
3/4 l. de agua ( aprox. según como se quiera de espeso)
sal

Preparación:

Poner el pan en un poco de agua.
Triturar el ajo, la lechuga,  la cebolleta, y el pan escurrido, con el resto del agua.
Verter poco a poco el aceite, (como para mayonesa).
Cuando todo esé triturado añadir el vinagre.
Probar para rectificar de sal si fuese necesario.
Meterlo en el frigo hasta el momento de servir.

Se puede servir con lechuga cortada muy pequeña por encima.

Ciao

No hay comentarios:

Publicar un comentario