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lunes, 1 de julio de 2013

Paella

Si preguntas a cualquiera que si sabe hacer "Paella" indudablemente contestará que sí. Sin embargo no es oro todo lo que reluce. A continuación os detallo la receta que me ha proporcionado una gran amiga, María, y doy fe que cuando la hizo, estaba riquísima.



Ingredientes para para 10 personas:  

1 kg de arroz
10 trocitos de pollo
750 grs de judía verde
Media bolsita de garrafón (aunque sea hacer publicidad) del de Mercadona
1ajo en laminas
1 tomate rallado
Azafrán
Pimentón
Colorante natural
 y si se quiere, un avecrem
1 vaso y medio, de los de agua, de aceite
Once y medio vasos de agua.
 
Preparación:
     
Poner el aceite a calentar y sofreír el pollo.
Cuando este dorado echar la judía verde cortada a trozos y sofreír también.
Después echar el garrafón y sofreír al igual que las laminas de ajo y el tomate.
Todo debe estar sazonado previamente con sal (la paella requiere bastante).
Por ultimo añadir unas dos cucharadas de café con leche bien colmadas de pimentón y mover bien para que todo se impregne. Cuidado porque el pimentón se quema, por eso añadir enseguida el agua y todos los demás condimentos. (Si es posible, retirar del fuego para echar el pimentón y removerlo (nota de Carletto)).                                                                                           
En este punto, lo mas importante es fijarse bien en el nivel del agua, tomad un punto de referencia porque luego nos hará falta.
Una vez tomado el nivel, se añade más agua, una cantidad equivalente a la que hemos echado, aunque esta vez servirá nuestro ojo clínico y nuestra experiencia.
Dejar hervir unos 20 minutos. Lo importante es que hierva hasta volver a alcanzar la referencia de nivel que habíamos tomado.
Rectificar de sal (el caldo ha de estar sentidito porque luego el arroz chupa bastante sabor).
Añadir el arroz y dejar hervir otros 20minutos.
No hay problema en moverlo para nivelar y que no se pegue,eso si cuando ya se esta empezando a quedar seco no mover más. Y... a comer!!!! 

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