Foto

Foto
Primavera

Etiquetas

Temas de los que escribo

jueves, 20 de junio de 2013

Spaghetti aglio e olio

Quizás muchos lo conozcáis pero voy a proponeros un plato que, a decir de los italianos, lo toman cuando se trata de una cena informal entre amigos y no se tienen ganas de meterse en faena.  La verdad es que más sencilla y rápida no puede ser, y tiene un toque que te aviva el ánimo.



Los ingredientes para cuatro personas son:

.- Unos 300 gr. de la pasta
.- 3 dientes de ajo
.- Un poco de guindilla seca (según nos guste el picante)
.- 6 cucharadas de aceite oliva virgen

Cocer la pasta los minutos que indique el fabricante, pero mejor si queda "al dente". Para calcular la sal necesaria para cocer cualquier tipo de pasta, yo agrego una cucharada sopera de sal por cada tres litros de agua.

Mientras se cuece la pasta, sofreír los ajos y la guindilla, todo cortado en trocitos, hasta que los ajos estén dorados.

Colar la pasta agregarla al sofrito, y dar unas vueltas para que se mezcle bien, y.... a comer!

Ya sabéis que si se cena pasta el sueño es muy tranquilo y placentero. Lástima que luego se pegue a nuestros queridos michelines!

Buen provecho!

Carletto


No hay comentarios:

Publicar un comentario