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lunes, 13 de mayo de 2013

Patatas revolconas

Esta es una receta de las de toda la vida, seguro que hay mil formas de hacerla, pero aquí os dejo la mía.

Ingredientes:

1 Kg de patatas de buena calidad
1/2 pimiento rojo
1 pimiento de freir (italianos los llaman)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 Kg de panceta fresca
1 guindilla seca
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Sal y aceite de oliva (a ser posible virgen)



Preparación:

* Cortar en láminas las patatas.

* Trocear los pimientos, la cebolla, y el ajo (a ser posible en trozos pequeños).

* Ponerlo todo en una marmita, cubrir con agua, sazonar con sal al gusto y ponerlo al fuego, sin olvidar la guindilla (yo la echo entera tal cual).

* Cocer más o menos una hora a fuego medio, es decir, sin que salte la patata (si no, se pone todo perdido).

* Cada cierto tiempo y, ayudándose con la espumadera, ir cortando/aplastando las patatas para que se vaya haciendo una especie de puré.

* Un poco antes de que termine la cocción, se fríe la panceta, que estará cortada como si fuesen torreznos, en una sartén. Una vez frita, la sacamos y retirando el aceite del fuego, echamos el pimentón y removemos. Luego (este es el secreto) lo echamos en la marmita donde tenemos las patatas y removemos para uniformizar el color. Si vemos que tenemos mucho aceite, antes de echar el pimentón quitamos un poco.

* Y ya se puede comer. La panceta se puede echar en el puré, o bien en un plato aparte para que cada cual se sirva lo que le cumpla.

Este plato es más bien de invierno, pero...

Buen provecho!
Carletto

2 comentarios:

  1. Riquísimas!!! Pero creo que para la época hacia la que vamos mejor un salmorejo...

    B.

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  2. Muy bien, muy bien. Me encanta esta receta.

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